FAZZ의 이것저것 (기록저장소)

FAZZ.egloos.com

포토로그



(교대) 스시 진수에서 사시미 + 스시 오마카세 먹다 먹은것 이것저것

어제 생일을 맞이하여 생일선물로 교대에 있는 스시 진수에서 사시미 + 스시 오마카세를 얻어먹게 되었습니다.
교대역 4번 출구로 나가서 좀 걸어가다 보면 스시 진수가 있는 건물이 보입니다.








입구 컷.
18일은 코로나 1.5 단계가 발동하기 전이라 다행이라고 할까요?










소위 말하는 다찌에서 앉게 되었습니다.
스시진수는 여기 말고도 방이 있어서 방에서도 먹을 수 있는 구조로 되어 있습니다.









제가 앉은 자리
그리고 기본 세팅의 모습










스시 진수에서 얻어먹는 거 이외에도 돔 페리뇽도 얻어먹게 되었습니다.
생일선물 완전히 제대로 대접받고 있습니다.
참고로 돔 페리뇽은 가지고 온 것으로 여기서 판매는 하지 않습니다.









돔 페리뇽 샴페인의 자태 








그리고 생맥주도 마셨습니다.









자 시작은 해초가 들어간 차완무시 위에 토핑은 찹쌀입니다.








오키나와 해초인 모즈쿠와 한치의 조합








사이드로 조개국도 나왔구요











자 본격적으로 사시미 들어갑니다.
시작은 광어 2점. 하나는 소금에 하나는 간장에 찍어먹으라는 쉐프의 말씀따라 소금에 찍어먹기








그 다음은 참돔과 농어가 나왔는데 참돔은 이렇게 간장에









농어는 소금에 찍어먹으라고 해서 그렇게 먹었습니다 








그 다음은 혼마구로
와사비를 약간 올려먹으라고 해서 그렇게 한 것









참치 뱃살입니다.
지방이 많으니 와사비를 많이 올려먹으라고 해서 와사비 왕창 올려놓기
개인적으로 회먹을 때 와사비를 올려서 먹기 때문에 이런 조합 정말 좋습니다









방어가 나왔는데 사진을 안찍었네요
방어 이후 나온 것은 방어지느러미에 매실소스로 버무린 것
알이 톡톡 터지는 느낌도 좋았습니다









살짝 구운 가리비에 우니의 조합










북방조개와 청어의 조합








전복
사진에서는 잘 안보이지만 전복 밑에 내장이 있어서 살짝 찍어먹으라 하더군요
약간 녹색으로 삐져나와 보이는 것이 전복 내장입니다








자 미소 된장국이 나옴으로써 일단 사시미 코스는 끝났고 이제 스시 오마카세로 넘어갑니다









시작은 참치중뱃살









농어뱃살이라는군요









참돔뱃살









한치랑 유자랑 소금의 조합 초밥









간새우와 우니의 조합









학꽁치 초밥입니다









도미가마 세트라는군요








삼치 초밥









전갱이 초밥










고등어 초밥








전어 초밥
전어는 무려 2주동안 숙성시킨거라고 합니다







참치대뱃살 초밥









금태초밥









후토마키
생일자라 꼬다리에 우니까지 얹어 주셨습니다. 스페셜 중의 스페셜이네요







아나고 초밥








4시간 동안 구운 계란인데 정말 푹신푹신 녹는 느낌이 좋았습니다










일본 3대우동이라는 이나니와 우동
처음 먹어보는데 면은 얇은데 씹는 맛은 우동맛 그대로여서 신기하더군요









마무리는 푸딩으로



우와 사시미에 스시를 먹으니 배터져서 죽을 정도
아무튼 엄청 맛있게 먹었고 대접 잘 받아서 행복한 하루였습니다.
가성비도 뛰어난 곳이니 앞으로 기회가 있으면 자주 가고 싶은 곳이었습니다