FAZZ의 이것저것 (기록저장소)

FAZZ.egloos.com

포토로그



(돈암동) 졸여 먹는 이색갈비, 팔백집 먹은것 이것저것




오키나와 여행 갔다 온 후, 9일 토요일
지인들과 만나서 간 곳은 요즘 돈암동의 핫플레이스인 팔백집입니다.
겉보기에는 그냥 저냥 갈비집 처럼 보이는데







핫플레이스 답게 6시인데 만석
간신히 자리 하나 나서 앉게 되었습니다.
저 글자가 하나 가려서 무슨 뜻인지 애매하게 보이는데
쫄여야 맛있다라는 문구입니다.








갈비는 1인분에 12000원
3명이 갔으니 3인분 시켰습니다.









갈비 3인분
일반 갈비와 달리 육수가 굉장히 많은 것을 알 수 있습니다.
이걸 졸여 먹는 것이지요









같이 나온 찬
근데 이건 그냥 먹는게 아니라









저 갈비가 어느정도 익은 후 커팅하고 여기에 쏟아붓는 목적입니다










자 저렇게 해서 졸여먹으면 소위 말하는 쫄갈비 완성
맛있습니다.

졸여먹다가 육수를 추가로 부어서 먹을 수도 있는 구조입니다.









그냥 먹어도 맛있고 이렇게 쌈싸먹어도 맛있고









그리고 하일라이트는 넙적당면 사리 투하







당면이 육수를 빨아들이면서 더 맛있어지더군요.
이 다음에 마무리로 볶음밥을 시켜도 되지만 저희는 2차로 다른 곳을 갈 예정이라 여기서 끊었습니다.

왜 돈암동의 핫플레이스로 떠오른 집 답다 생각이 들 정도로 맛있더군요.
앞으로 기회되면 자주 와야 겠습니다.




덧글

  • 이글루스 알리미 2019/05/02 08:06 #

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 05월 02일 줌(http://zum.com) 메인의 [허브줌 푸드] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.



[유디엠] 오늘의위젯-생활영어편