FAZZ의 이것저것 (기록저장소)

FAZZ.egloos.com

포토로그



(라면) 닛신 라오 탄탄면 먹은것 이것저것

관련글 참조



계속되는 닛신 라오 봉지면 리뷰이자 일단 마지막이 되는 탄탄면입니다.








탄탄면은 기존 라면과 다른데 일단 별첨 수프가 따로 있고
기존의 액상 수프형태가 아닌 우리나라 라면서 자주 보이는 분말 수프 형태를 띄고 있습니다.
면을 끓이는 시간은 4분 권장이네요
산라탕면 2분, 돈코츠소유 5분인거 보면 면 끓이는 시간이 죄다 다릅니다. 









다 끓이고 별첨수프를 넣고 섞기 전에 찍어 본 모습
역시 BASIC한 맛을 알아보기 위해 아무것도 첨가하지 않고 봉지 라면에 있는 것만 놓고 끓인 것입니다.

맛의 총평은 제일 별로.
아니 두 개의 라면에 비해 라왕이라는 표현이 좀 안맞지 않나 싶을 정도입니다.
땅콩소스 냄새는 잘 나고 있는데 맛이 제가 알고 있는 탄탄면하고는 조금 거리가 있다 생각이 들더군요
뭐 탄탄면 특유의 짠맛은 그대로 잘 살렸지만.


이로써 기본적인 닛신 라오 3종 세트에 대한 평은 끝나게 되었습니다.
다시 산라탕면 부터 해서 이번엔 각종 재료를 첨가해서 한 번 먹어 볼까 합니다.









[유디엠] 오늘의위젯-생활영어편