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(광주) 독특한 돌솥비빔밥, 오얏李 돌솥비빔밥 먹은것 이것저것

어제는 세미나 때문에, 오늘은 실기 시험 채점 때문에 광주에 있는 조선대에 가야 했습니다.
즉 1박 2일 동안 광주 조선대를 뻔질나게 다닌거죠. 1박 2일동안 맛난 거 많이 먹었는데
다른 학교 교수님들도 있는데 사진 막 찍기가 그래서 음식 사진을 못 찍었습니다. 아쉽.
그래도 마지막 오늘 점심때는 사진 찍기가 용이한 곳이어서 유일하게 사진을 남기네요.
오얏李 돌솥비빔밥집입니다. 광주 북구 두암동에 위치하고 있습니다.











입구 사진.
사진에 다 안나와 있지만 그리 넓지 않은 주차장이 만차.
그래서 차를 길 가에 대야 했습니다.










가게 안 사진. 이것만 가지고는 가게가 어떤지 확인하기 좀 힘들겠지만
방은 상당히 넓습니다. 테이블은 적은 편.
점심시간이었다고 하지만 빈자리가 없고 기다리는 사람도 생기더군요.
우리는 딱 마지막 빈 자리를 잡아서 LUCKY!!!!










돌솥비빔밥 집에 왔으니 돌솥 비빔밥을 먹어야겠죠?
가격은 8천원
그리고 나오는 밑반찬.










돌솥 비빔밥이 나왔습니다.
생계란을 띄운게 인상적이네요.
여기서 부터 일반 돌솥 비빔밥과는 다른 것을 알 수 있습니다.











보통 돌솥에서 밥을 더러낸 다음 야채 넣고 비비는데
여기는 돌솥에서 야채 넣고 비비는게 특징이라고 합니다.
이것도 독특.
거기다가 고추장이 안들어갑니다.
먼저 돌솥에 양념간장으로 간을 한 다음, 김을 넣고, 각종 야채 넣고










그리고 비빕니다. 비벼라 비벼










그리고 밥을 더러내고 나서 뜨거운 물을 붓습니다.
그런데 여기는 신기하게 물 붓고 나서 뚜껑을 안 닫더군요.
첨부터 나올 때 돌솥 뚜껑 없이 나옵니다.
이것도 신기.










자 대접에 밥을 더러내고 시식을 시작!!!
맛은?
오홋, 양념 간장으로 간을 한 광주식? 비빔밥 맛이 독특하고 고소하고 맛났습니다.
개인적으로 전주 비빔밥에 실망한 케이스인데
광주 이 오얏李 비빔밥이 훨 낫다고 생각합니다.
아님 그냥 비빔밥이 거기서 거기지 하는 편견을 깨는 독특함 때문에 더 맛났을지도.

광주 가실 기회가 있으면 한번 맛을 보시는 것도 나쁘지 않다 생각합니다.